LOWONGAN KERJA PT. PELANGI FORTUNA GLOBAL

0

Posted by Pelangi_fortuna_global | Posted in

LOWONGAN PEKERJAAN DI PT. PELANGI FORTUNA GLOBAL


PT. Pelangi Fortuna Global kami perusahaan yang bergerak dibidang Recruitment Centre membantu lulusan SMA s/d S1 Mendapat kerja, dengan posisi :

1. Back Office & Frontliner
2. Call Centre
3. Administrasi
4. SPG / SPB
5. Telemarketing
6. Sales Person
7. Marketing
8. Banking Officer

PERSYARATAN :

> Pria / Wanita ( 1 s/d 8 )
> Usia Maximal 25 Tahun ( 1,3,4 )
> Pendidikan S1 ( 1 ) dan D3 ( 2,3,8 )
> Pendidikan SMA Sederajat ( 4,5,6,7 )
> Minimal IPK 2,75 ( 1 )


WALKING INTERVIEW :

SENIN - JUM'AT 
JAM 10.00 - 14.00

Alamat Lengkap Kami Klik di SINI

TIDAK DI PUNGUT BIAYA & PEMOTONGAN GAJI KECUALI JAMSOSTEK



1

Posted by Pelangi_fortuna_global | Posted in

ALAMAT LENGKAP PT. PELANGI FORTUNA GLOBAL



Jl. Majapahit. Komplek Majapahit Permai Bloc C No.102 Harmoni, Jakarta Pusat. 
Samping Rajakamar.com Depan kantor OC kaligis yang roling doornya warna Hijau Muda 

Telepon (021) 3844 - 575 ext 202 atau fax (021) 3844658 atau e-mail ke recruitment.center@pelangifortunaglobal.com.

 

Peta

 


View PT. Pelangi Fortuna Global in a larger map

16

Posted by Pelangi_fortuna_global | Posted in

PENGALAMAN NGALAMAR PT. PELANGI FORTUNA GLOBAL 

Awal cerita saya bekerja di cliennya PT. Pelangi Fortuna Global. Pertengahan bulan november 2012 tepatnya tanggal berapa saya lupa, pada saat itu saya memang lagi jadi PEJABAT (Pengangguran SeJawa Barat). Maklum jadwal padat kesono sini ga ada juntrungan dari pada di rumah kaga ngapa ngapain mendingan ane ngeluyur sekalian cari info kerjaan kali aja temen ada lobang gitu... maklum lama lama ngangur di rumah kaga enak juga ama tetangga. Singkat cerita tiba tiba BB ku alias buatan bakri (ESIA) bunyi kring...kring...kring... (emang bunyinya begitu). saya di telepon atas nama Bapak Tomy perecakapan berikut:

Saya:  Hallo....
Tomy: Selamat siang saya dari Tomy Saya dari PT. Pelangi Fortuna Global saya ingin mengundang anda untuk inteview kerja besok bisa..??
Saya:  Maaf sebelumnya, kayanya saya belum pernah ngelamar kerja di PT. Pelangifortunaglobal deh....
Tomy: oya mas memang mas sebelumnya belum pernah ngelamar di kantor kami, tapi kami dapet resume anda dari temen anda yang bernama nandar, dia mereferensiin anda untuk bekerja
Saya: oooo gitu ya pa... oke pa saya besok dateng.

selesai pembicaraan, dengan menggebubunya saya siapin CV saya buat besok, kalau kata pepatah mah.. pujuk di cinta wulan pun tiba, pas lagi nganggur ada yang nawarin kerjaan ni... sikat bray....
Tapi dalem hati masih ngejanggel gitu ya...jangan jangan ane kena tipu ni.. ntar pas sampe sono ane di mintaain uang trus ijazah ane di tahan lah dan tetek bengek..... dengan rasa penasaraan ane telp temen ane yang namanya nandar tadi, bener ga dia pernah dateng di PT. Pelangi Fortuna Global, percakapan telp :

Saya      : Hallo assallamualaikum .... dar gimana kbr? (Basa basi doang...)
Nandar  : Bae napa bro...(bahasa gaul)
Saya      : gw mau nanya? emang bener lo pernah ngelamar kerja di PT. Pelangi Fortuna GLobal ?......
Nandar  : Pernah, 2 minggu yg lalu emang napa?
Saya      : kaga gw dapet tlp, besok gw si suruh kesono untuk interview trus katanya no tlp gw dari ello...
Nandar  : ooya waktu gw ngamar gw dikasih form gitu ada kolom tulis temen anda yg belum kerja... ya gw masukin aja nama lo ama no telp lo...
Saya      : Pantesan, ehh... tp gmana lo ngelamar di sono ada minta uang atau yg laen2 ga?....(dengan penasarnnya)
Nandar:  : Kaga yud bener2 gratis, tapi itu perusahaan outsourcing gitu tapi lebih pastinya si recruitment, jadi ntar kalo CV kita di terima lo interview ulang lagi sama Cliennya PT. Pelangi Fortuna Global tergantung lo ntar posisi dmana..katanya si klo lo diterima lo langsung kontrak ama cliennya itu, bukan ama  pelanginnya
Saya       : ooo gitu ya, nah terus lo udah kerja?....
Nandar   : Belom waktu itu gw naro buat di Bank panin tp gw belum ada panggilan dari Bank Paninnya kata si kalo 2 minggu ga kepanggil coba aja di posisi lainnya. tp gw sekarang lagi belom sempet kesono lagi buat coba lagi. lo coba aja kali aja rezeki lo..!!!!!
Saya      : Ok terima kasih broo atas informasinnya....

Sambil mikir mikir... ah.. biar lebih pastinya lagi mendingan gw kewarnet, sambil browsing2 PT Pelangi Fortuna Global itu trus sekalian buka FB ama twiter yg udah lama gw kaga buka.
pas ane browsing ternyata tu perusahan punya web juga www.pelangifortunaglobal.com wahh berarti lumayan bonafit dong...jadi sedikit lumayan percaya....
singkat cerita pas besoknya ane ke sono eng ing eng..... Ooo.... ini tempatnya..... ruko 5 lantai rolingdornya warna hijau muda, diatas meja resepsionisnya ada logo PELANGI RECRUITMENT, meskipun kantornya kecil, tapi bersih, cukup nyaman, apalagi resepsionistnya senyumnya manis orangnya juga cukup ramah cakep lagi,,. kalo gw bukan pengganguran udah gw pacarin lo....(dalem hati)..
Disitu ane suruh isi buku tamu, lamaran ane di kasih ke mba resepsinostnya, terus ane di kasih kertas disuruh  isi... ooo mungkin ini yang dimaksud si Nandar disitu gw disuruh isi tentang perusahaan ada kolom isi temen yg belum bekerja. Katanya mba resepsionistnya diisi mas minimal 1. Abis itu udah kelar ane di suruh isi Biodata pribadi di komputer (dalem hati mah sekalian test ketik x ya...) isinya lumayan banyak trus ane isi aja ampe kelar. Abis isi Biodata tadi kelar ane di panggil sama mba resepsionistnnya kirain ada apa .... eh ternyata ane di suruh foto dulu, katanya untuk di databasenya dengan muka yang lumayan ganteng ane pede aja .(hehehehehe dikit Narsis....). abis itu ane suruh nunggu sebentar, katannya nanti di panggil untuk interview. Tak selang barapa lama ane di panggil .. mas masuk keruang ini ya ..!! . Bergegaslah ane masuk
Didalem ruangan, ane ama beberapa pelamar lain di kumpulkan, tak selang beberapa kemudian yang interview dateng Namanya Mba Linda orangnya cantik putih mulus....(dalem hati mah... kalo yang interview modelnya kaya gini mah ane betah dah... di inteview ampe malem juga. Ampe nginep juga ane jabanin..hehehehehe..). singkat cerita ane di jelasin tantang kerjaan mana mana aja yang pas ama pengalaman dan CV saya dan untuk semua pelamar yang lain, selesai intervew saya keluar sambil mengucapkan terima kasih ya mba.... ane keluar kantor pelanginya. Dan pada saat itu ane ngambil kesimpulan bahwa PT. Pelangi Fortuna Global ga seperti ane bayangin dan ada beberapa yang manjelek jelekin tapi ane udah rasain bahwa ane dari dateng sampe kelar interview ga ada yg nama di mintain uang, sampe ane dapet panggilan 2 ke cliennya Pelangi yang namannya POLYTRON, ane ga di pungut biaya sepeser juga dan di tahan ijazah. Intianya ane kerja di POLYTRON udah 1 tahun lebih ga ada apa apa. Pokonya bagi anda anda yang dapet panggilan interview ke PT Pelangi Fortuna Global jangan kawatir, toh... kalo ente belum dapet panggilan untuk ke Cliennya ga rugi kan, yang pentingkan kita udah usaha, rezeki udah ada yang ngantur bro...Positif Thinking dulu dah....insyallah kaya ane ... ga pernah ngelamar cuma di masukin ama temen ane, jadi ane yang masuk kerja. Ok udah dulu ya cerita pengalaman ngalamar kerja di PT. Pelangi Fortuna Globalnya. Wasallamualaikum Wr. Wb.

Semoga Bermanfaat....:)

0

Posted by Pelangi_fortuna_global | Posted in

PT. Pelangi Fortuna Global adalah Perusahaan dengan spesialisasi di Recruitment, Outsource, dan Training
PT. Pelangi Fortuna Global Didirikan pada 16 Januari 2003.
PT. Pelangi Fortuna Global merekrut untuk Posisi seperti Teller, Customer Service Representative, Back Office, Administration Staff, Telemarketing, Marketing, Sales Promotion girl/Boy dan Lain - lain.


untuk informasi lebih lengkap, anda dapat menghubungi PT.Pelangi Fortuna Global (021) 3844 - 575 ext 202 atau fax (021) 3844658 atau e-mail ke recruitment.center@pelangifortunaglobal.com.

Terima kasih telah mengunjungi Blog kami. Semoga sukses selalu di karir Anda


Management PT. Pelangi Fortuna Global

Catatan: Hati - hati dengan penipuan, yang mengatasnamakan PT. Pelangi Fortuna Global, kami tidak pernah meminta biaya pendaftaran / biaya registrasi / biaya penempatan / biaya apapun dalam proses perekrutan karyawan (100% Gratis). Kami juga tidak pernah mempunyai perusahaan afiliasi / sub agency / anak perusahaan / perusahaan rekanan dalam melakukan perekrutan. Apabila Anda menemui ada pihak - pihak tidak bertanggung jawab, yang meminta biaya / mengaku sebagai anak perusahaan kami. Hubungi kami segera di 021 3844575 ext 302 atau 202. Tersedia souvenir menarik untuk pelapor.