PENGALAMAN NGALAMAR PT. PELANGI FORTUNA GLOBAL 

Awal cerita saya bekerja di cliennya PT. Pelangi Fortuna Global. Pertengahan bulan november 2012 tepatnya tanggal berapa saya lupa, pada saat itu saya memang lagi jadi PEJABAT (Pengangguran SeJawa Barat). Maklum jadwal padat kesono sini ga ada juntrungan dari pada di rumah kaga ngapa ngapain mendingan ane ngeluyur sekalian cari info kerjaan kali aja temen ada lobang gitu... maklum lama lama ngangur di rumah kaga enak juga ama tetangga. Singkat cerita tiba tiba BB ku alias buatan bakri (ESIA) bunyi kring...kring...kring... (emang bunyinya begitu). saya di telepon atas nama Bapak Tomy perecakapan berikut:

Saya:  Hallo....
Tomy: Selamat siang saya dari Tomy Saya dari PT. Pelangi Fortuna Global saya ingin mengundang anda untuk inteview kerja besok bisa..??
Saya:  Maaf sebelumnya, kayanya saya belum pernah ngelamar kerja di PT. Pelangifortunaglobal deh....
Tomy: oya mas memang mas sebelumnya belum pernah ngelamar di kantor kami, tapi kami dapet resume anda dari temen anda yang bernama nandar, dia mereferensiin anda untuk bekerja
Saya: oooo gitu ya pa... oke pa saya besok dateng.

selesai pembicaraan, dengan menggebubunya saya siapin CV saya buat besok, kalau kata pepatah mah.. pujuk di cinta wulan pun tiba, pas lagi nganggur ada yang nawarin kerjaan ni... sikat bray....
Tapi dalem hati masih ngejanggel gitu ya...jangan jangan ane kena tipu ni.. ntar pas sampe sono ane di mintaain uang trus ijazah ane di tahan lah dan tetek bengek..... dengan rasa penasaraan ane telp temen ane yang namanya nandar tadi, bener ga dia pernah dateng di PT. Pelangi Fortuna Global, percakapan telp :

Saya      : Hallo assallamualaikum .... dar gimana kbr? (Basa basi doang...)
Nandar  : Bae napa bro...(bahasa gaul)
Saya      : gw mau nanya? emang bener lo pernah ngelamar kerja di PT. Pelangi Fortuna GLobal ?......
Nandar  : Pernah, 2 minggu yg lalu emang napa?
Saya      : kaga gw dapet tlp, besok gw si suruh kesono untuk interview trus katanya no tlp gw dari ello...
Nandar  : ooya waktu gw ngamar gw dikasih form gitu ada kolom tulis temen anda yg belum kerja... ya gw masukin aja nama lo ama no telp lo...
Saya      : Pantesan, ehh... tp gmana lo ngelamar di sono ada minta uang atau yg laen2 ga?....(dengan penasarnnya)
Nandar:  : Kaga yud bener2 gratis, tapi itu perusahaan outsourcing gitu tapi lebih pastinya si recruitment, jadi ntar kalo CV kita di terima lo interview ulang lagi sama Cliennya PT. Pelangi Fortuna Global tergantung lo ntar posisi dmana..katanya si klo lo diterima lo langsung kontrak ama cliennya itu, bukan ama  pelanginnya
Saya       : ooo gitu ya, nah terus lo udah kerja?....
Nandar   : Belom waktu itu gw naro buat di Bank panin tp gw belum ada panggilan dari Bank Paninnya kata si kalo 2 minggu ga kepanggil coba aja di posisi lainnya. tp gw sekarang lagi belom sempet kesono lagi buat coba lagi. lo coba aja kali aja rezeki lo..!!!!!
Saya      : Ok terima kasih broo atas informasinnya....

Sambil mikir mikir... ah.. biar lebih pastinya lagi mendingan gw kewarnet, sambil browsing2 PT Pelangi Fortuna Global itu trus sekalian buka FB ama twiter yg udah lama gw kaga buka.
pas ane browsing ternyata tu perusahan punya web juga www.pelangifortunaglobal.com wahh berarti lumayan bonafit dong...jadi sedikit lumayan percaya....
singkat cerita pas besoknya ane ke sono eng ing eng..... Ooo.... ini tempatnya..... ruko 5 lantai rolingdornya warna hijau muda, diatas meja resepsionisnya ada logo PELANGI RECRUITMENT, meskipun kantornya kecil, tapi bersih, cukup nyaman, apalagi resepsionistnya senyumnya manis orangnya juga cukup ramah cakep lagi,,. kalo gw bukan pengganguran udah gw pacarin lo....(dalem hati)..
Disitu ane suruh isi buku tamu, lamaran ane di kasih ke mba resepsinostnya, terus ane di kasih kertas disuruh  isi... ooo mungkin ini yang dimaksud si Nandar disitu gw disuruh isi tentang perusahaan ada kolom isi temen yg belum bekerja. Katanya mba resepsionistnya diisi mas minimal 1. Abis itu udah kelar ane di suruh isi Biodata pribadi di komputer (dalem hati mah sekalian test ketik x ya...) isinya lumayan banyak trus ane isi aja ampe kelar. Abis isi Biodata tadi kelar ane di panggil sama mba resepsionistnnya kirain ada apa .... eh ternyata ane di suruh foto dulu, katanya untuk di databasenya dengan muka yang lumayan ganteng ane pede aja .(hehehehehe dikit Narsis....). abis itu ane suruh nunggu sebentar, katannya nanti di panggil untuk interview. Tak selang barapa lama ane di panggil .. mas masuk keruang ini ya ..!! . Bergegaslah ane masuk
Didalem ruangan, ane ama beberapa pelamar lain di kumpulkan, tak selang beberapa kemudian yang interview dateng Namanya Mba Linda orangnya cantik putih mulus....(dalem hati mah... kalo yang interview modelnya kaya gini mah ane betah dah... di inteview ampe malem juga. Ampe nginep juga ane jabanin..hehehehehe..). singkat cerita ane di jelasin tantang kerjaan mana mana aja yang pas ama pengalaman dan CV saya dan untuk semua pelamar yang lain, selesai intervew saya keluar sambil mengucapkan terima kasih ya mba.... ane keluar kantor pelanginya. Dan pada saat itu ane ngambil kesimpulan bahwa PT. Pelangi Fortuna Global ga seperti ane bayangin dan ada beberapa yang manjelek jelekin tapi ane udah rasain bahwa ane dari dateng sampe kelar interview ga ada yg nama di mintain uang, sampe ane dapet panggilan 2 ke cliennya Pelangi yang namannya POLYTRON, ane ga di pungut biaya sepeser juga dan di tahan ijazah. Intianya ane kerja di POLYTRON udah 1 tahun lebih ga ada apa apa. Pokonya bagi anda anda yang dapet panggilan interview ke PT Pelangi Fortuna Global jangan kawatir, toh... kalo ente belum dapet panggilan untuk ke Cliennya ga rugi kan, yang pentingkan kita udah usaha, rezeki udah ada yang ngantur bro...Positif Thinking dulu dah....insyallah kaya ane ... ga pernah ngelamar cuma di masukin ama temen ane, jadi ane yang masuk kerja. Ok udah dulu ya cerita pengalaman ngalamar kerja di PT. Pelangi Fortuna Globalnya. Wasallamualaikum Wr. Wb.

Semoga Bermanfaat....:)

Comments (45)

Thx boss infonya membantu... Ane lg jobless juga nihh... Sapa tau ane ngelamar disini dapet yg bagus kayak ente.. Doain boss...

Kak,,, ad psikotest na ga sih??? Trz kk msh kerja d polytron?? Salary na gmn k??? Umr kah,,, trima kasih

makasih info nya :)
jadi ga parno :)hehe

pelangi fortuna global yang di bandung bukan?

bro/sis...coba baca sekali lagi websitenya : http://pelangifortunaglobalrecruitment.blogspot.com/...itu mah buatan orang2nya dia juga...biar disangka clear...jangan terjebak ya, kudu hati2...bukan su'udzon..., ok bro/ sis...check it out..

Wah kebetulan ane baru ditlp tadi dan sekalian browsing. Ya lumayan lah bsk ane dipanggil

Sangat membantu infonya bro..

ijazah ditahan ga bro?

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Thz buat info'y brad, bsk ane jg dpt interview di pelangi fortuna global

gue udah 1 mnggu gak ditelfon.. padahal ninggu kemarin janjinya bakal di telfon lagi.

Website resmi gak pake blogspot kali, miskin amat ptnya pake yg gratis

Gw td siang jg ditelp..
Tapi kira2 bener ga ya..?

Gw pagi ini ditlp juga
Dan anehnya masa tlp nya pake no pribadi bukan pake no tlp kantor,,, curiga ane

yang ane tau dipelangi ada jabatan PIC atau RM posisi tersebut bertugas sebagai penanggung jawab untuk salah satu klien... misal agan ngrlamar untuk posisi apa..
nah nanti yang nlpn yang menangani posisi tersebut..
kalau yang tlpn no. pribadi atau sms itu ga masalah... yang pasti akan CV akan diproses gitu sih yang and tau gan..
tips cari dulu info alamat bisa buka webnya...
semangat mencari kerja

yang ane tau dipelangi ada jabatan PIC atau RM posisi tersebut bertugas sebagai penanggung jawab untuk salah satu klien... misal agan ngrlamar untuk posisi apa..
nah nanti yang nlpn yang menangani posisi tersebut..
kalau yang tlpn no. pribadi atau sms itu ga masalah... yang pasti akan CV akan diproses gitu sih yang and tau gan..
tips cari dulu info alamat bisa buka webnya...
semangat mencari kerja

Baru td di tlp pt.pelangi fortuna rada takut sih kalo denger perusahaan outsource tapi setelah baca postingan ini jd pengen cobaa

Mas fafnir udh coba ke sana belom? Aku jg baru di tlp tadi

Saya barusan ditlp utk interview bsk... Btw gmn mba?? Mohon info2nya yaaah

sekedar berbagi pengalaman semoga bermanfaat hari ini saya dari pt.pelangi fortuna global, menurut saya itu bukan penipuan dan di merupakan recrutment bukan outsourcing, jadi tidak ada pungutan biaya penahanan ijazah, dan pemotongan gaji. semua free kaya agan2 ngelamar pada umumnya bahkan perusahaan tersebut memberi kesempatan yang luas bila kita habis kontrak atau tidak cocok dengan pekerjaan yang awal, kita boleh balik lagi kesana dan meminta pekerjaan yang lain. itu aja si yang saya alami tadi.

Hai kalo boleh tau kamu melamar buat posisi apa di pelangi?

Hai 1 minggu yg lalu saya jg habis dari pelangi fortuna global. Awalnya saya apply lewat indeed lalu di panggil interview. Emang bener kantornya kecil bgt, dan ini merupakan perusahaan recruitment center.saat di interview pihak pelangi saya ditawarkan untuk posisi Call Center UOB Bank dan alhamdulillah hari itu memang jadwal rekrutmen. Setelah bbrapa menit menunggu saya masuk lg ke ruangan bersama bbrapa org untuk pembekalan. Setelah itu saya menuju ke UOB Bank untuk interview user bersama sekitar 15 org. Dan alhamdulillah 2 hari kemudia saya dinyatakan lolos dan bersiap untuk training. Sekarang saya sedang menunggu jadwal untuk training. Mudah2an bagi para Job seeker perusahaan ini bisa membantu.

Disana bisa walk interview ga ya mba?

Saya juga ada panggilan ni untuk besok...ada yg dipanggil juga ga?

Saya juga ada panggilan ni untuk besok...ada yg dipanggil juga ga?

Bisa kok dateng aja pagi pas hari kerja, nanti disana ditawarkan posisi yg sesuai, dan siapa tau pas ada perusahaan mitra mereka yg lg buka rekrutmen

sya jga brusan ada panggilan tpi blm d bls

Saya baru aja ditelpon,. Btw thanks buat info nya

Saya baru di panggil ini untuk besok, ada yang di panggil?

Saya jg baru dipanggil utk besok tgl 9 maret.. Daerah harmoni..jln majapahit jakpus..

Udh pada ke PT pelangi blm ?
Benarang nggak ya ?

Saya juga ada panggilan
Udh pada kesana belum ?
Beneran nggak ya ?

Sy ditelpon lagi jumat kemarin buat kesana hari ini. Tapi sy gk kesana sih, soalnya masih ragu dan lokasi nya jauh.

Saya juga dapet panggilan buat besok

Saya juga baru ditelpon, padahal saya gak pernah ngelamar disana. Agak aneh yah

Saya d telepon untuk senin datang ksana.ada yang mau bareng?

Sama, saya juga baru ditelpon, suruh kesana senin. Yuk bareng @Niawati

Saya juga mbak dipanggil senin besok tapi lupa pernah apply apa engganya.Bisa bareng.

Yang mau bareng WA: 082280389283

Disana gaji nya brapa mba ?

Penempatannya sesuai domisili ga mba ?

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Hari ini ane dapet email suruh ksna . Ada yang dapet email jugakah buat besok ksna .

Ada yg dpt panggilan buat hari jumat tgl 26 mei 2017?

Proses psikotesny dsana seperti apa ??

Posting Komentar